Для ТЕБЯ - христианская газета

Духовные победы или поражения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Духовные победы или поражения


«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12-15).

В жизни возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны греховной плоти и диавола, с другой моей новой природы – Духа Христа и ее охраняющего Учителя Духа Святого.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).
Господь совершил свое дело для нашего спасения, но от нас зависит, кто в любом испытании сядет на трон нашего сердца. Потому и написано:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?“(Рымл 6,16).

ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Мы с женой отправили свои обе дочки в летние лагеря и пошутили, что теперь узнаем вкус времени, когда останемся только одни и будем жить только вдвоем. Все знаем сколько забот и испытании выращивать детей. Господь сотворил нам шутку. Все наши знакомые, которые нашего возраста(58 и 55), уже давно свободны от детей и наслаждается внучатами, о у нас окромя трех старших дочерей(34-26-25) еще две подростковые (17 и 14).

Дочки уехали и мы с женой прибравшись дома по истине почувствовали облегчение и решили расслабиться. Не торопясь сделали себе ужин и уселись посмотреть фильм через телевизор. Я понимал, что это плотские вожделения, но мы не могли не попробовать насладиться перемененной обстановкой. В результате мы переели, о за телевизор Господь заточил меня в духовную темницу и я всю ночь видел кошмарные сны(Лк 11,21-23; Евр 12,5-11). Проснулся, кабы после изрядной мирской выпивки и голова была пустая и тяжелая.

Помыл лицо холодной водой, закрылся в комнате и став на колени извинился Господа за плотские поступки, прося Господа дать Духовную жизнь. Сегодня Господь был очень мил со мной и очень быстро ответил на мое покаяние и чудно видел, что тяжесть головы, блуждающие мысли исчезли и в место их потекли серебреные струи духовной живительной воды. Господь проговорил, что должен быть более бдителен и не угасать Его Духа, ведь идет непрерывная битва двух против двух за трон моего сердца. С одной стороны диавол как рыкающий лев в союзе с моей греховной плотью. С другой стороны новая природа Дух Христа, которую я получил при втором рождении и Учителя Духа Святого, которого надо остерегаться не угасить.

Горькая вода в моем сердце переменилось и по ней пошли потоки любви и радости. И это чудо, которое я много раз видел в своей жизни от этого прекрасного и личного общения с Господом.

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
Мне надо было поехать и забрать машину из авторемонтной мастерской. Когда ее принимали, то сказали, что цена полного ремонта кондиционера не превысит 300 литов. Человека, который принимал машину не было, о другой мастер сказал сказал, что радиатор кондиционера нельзя запаять, потому надо покупать новый, так что ремонт выполнен только частично и мне надо заплатить 350 литов. В мыслях я посчитал, что если купить еще радиатор, цена которого не менее 100 литов, плюс фреон, которого стоимость 100 литов и еще наладочные труда, то мой кондиционер будет стоить около 600 литов и это вдвое больше обещанного. Моя греховная плоть забушевала, о мой вечный консультант – диавол стал поджигать греховные страсти о грабеже сред белого дня. Напомнил, что несколько дней мой друг, мастер по ремонту машин другой фирмы сказал, что ремонт кондиционера не может превысить 400 литов.
В этом хаосе греховных страстей который затмил сердце и мышление, как свет во теме прошли мысли Господа, что я свет миру и потому ограбление должен принять с радостью. Дух Святой напомнил мне, что отнимает верхнее, отдай и нижнее. Тогда я вспомнил повеление Господа из Святого Писания:

«...ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное»(Евр 10,34-36).

Шла великая борьба с одной стороны против диавола и моей греховной плотью, о с другой стороны новой природе - Духа Христа и Учителя Святого Духа с другой стороны. Кто в этом испытании сядет на трон моего сердца зависело от моего решения подчиниться той ли другой стороне. Вожделения, греховные страсти, противление старались заглушить свет Слова Господа, но я напряг волю, чтобы этот свет не потух и Его Слово приняли победоносные черты:

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»(Фил 4,4-9).

Когда я воспротивился натиску диавола и вожделениям греховных страстей, свет Господнего слова стал светить все сильней и полностью осветило мое сердце. Победа над диаволом и греховной плотью была одержана и как утром, после освобождения из духовной темницы через сердце начили прокатываться волны Господней любви и радости.

В место осуждения мастеров вышло благословение(Мф 5,43-48; 1 Пт 3,8-10). В этой духовной борьбе греховная плоть уменьшилось, о новая природа Дух Христа возросла(Ин 3,30; Еф 3,14-21: 2 Тим 2,20-21; 2 Пт 1,2-11).

ТРЕТЬЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).

Каждый день выхожу на улицы нашего города, чтобы показать диаволу и моей греховной плоти, что не являюсь пленником их страха и потому благовествую о искупительной жертве моего Господа и Короля Иисуса Христа погибающим людям.
Вот свидетельство. Как то пошел благовествовать у супермаркета. Спрашиваю прохожих не желает ли они услышать о жертвенной смерти Иисуса за наши грехи. Многие отмахивается. Вижу идет двое здоровенных мужчин среднего возраста. Я их спросил хочет ли они узнать, как через пролитую кровь Христа можно приобрести спасение? Те ответили, что им это не интересно и пошли дальше. Но отошедшие метров за двадцать, передумали, повернулись и подошли комне. Сразу почувствовал не хороший дух злобы и понял, что диавол привел этих мужчин с неладным. Так и было. Они подошли и гневно спросили, о кто разрешил мне благовествовать на территории супермаркета? Моя старая греховная плоть разбушевалас и подготовилас ответит сарказмом, мол о какой закон это запрещает?
Мой Учитель Дух Святой напомнил о духовном мышлении:

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут»(Рымл 8,5-8).

Попросил Господа умертвить мою возбужденную греховную плоть, ибо в моем сердце царило плоды плоти-раздражение и желание на зло ответить злом. Господь помог мне из гордого сопротивления прийти в состояние смиренности. В место спора о правах человека заговорил о том как мой Господь, через рождение от Духа Святого, за одну минуту, вылечил меня от сахарного диабета и алкоголизма. Господь гордым противиться, о смиренным дает благодать(Иак 4,5-6). Как я только смирил Духом свою греховную плоть, то в моей слабости проявилась сила Господа и диавол отступил. Это показали плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие в сердце моем. Дух Святой отогнал духа противления и от чиновников супермаркета и они уже без злобы выслушали мое свидетельство. Потом поблагодарили за разъяснение и дружески посоветовали об этом рассказывать в тюрьмах, в пивных, реабилитационных центрах. Мы дружески расстались.

Я благовествовал дальше наполненный Духом Святым и наслаждался любовью Господа, волны которой перекатывались в моем сердце. Господь любил через меня каждого человека.

ВЫВОД ТРЕХ СВИДЕТЕЛЬСТВ
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть»(Иак 1,12-15).

В жизни возрожденного христианина идет непрерывная борьба двух против двух. С одной стороны греховной плоти и диавола, с другой моей новой природы – Духа Христа и ее охраняющего Учителя Духа Святого.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»(Евр 2,14-15).
Господь совершил свое дело для нашего спасения, но от нас зависит, кто в любом испытании сядет на трон нашего сердца.

Об этом и были три свидетельства:
В первом я проиграл и посадил диавола и мою греховную плоть на трон. За это очутился в духовной темнице.
Во втором испытании отдал предпочтение Господу и вышел силой его победителем в финансовом испытании.
Третьем, и это моя каждодневно обязанность, я показываю диаволу и моей греховной плоти, что являюсь сильным в Господе для каждодневного благовестия и он не в силах связать меня духовными узами стыда и страха.

Господь сделал все для нашего освобождения но от нашего волевого решения кому служить, тот будет сидеть на троне нашего сердце. Потому и написано:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?“(Рымл 6,16).

С Господними благословениями брат во Христе Иисусе Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 4085 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Полтавченко Ярослав 2011-06-27 18:54:02
Свидетельства хорошие, спасибо.
Только слово *поражения* в названии пишется через *а*.
 Комментарий автора:
Спасибо брат

Мария Костикова 2015-10-12 18:37:50
Я от всей души вам благодарна за ваше свидетельства, они мне так помогли увидеть мою греховную плоть, пишите их пожалуста еще, хоть на мой е-mail
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Зачем вообще нужно читать ее? - Виталий Александров

Ошибки молодости - Литвинов Андрей

Еще подобно Царство Небесное сокровищу - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ты прощен - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Ответ на "Совет" Л. Козырь. - Тамара Белевцова
Однажды, в Интернете, я прочла стих "Совет"автор Л.Козырь и сразу пошел экспромт. Моя душа не приняла такой "совет".Я думаю,что Христос, тоже не поддержал бы его. Зачем тогда Он жизнь за нас отдал? Трудное время сейчас. Даже те, кто называет себя христианином забыл слова Христа:Еванг. от Матфея 5. 44-48 44.А Я говорю вам:любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. 45.Да будете сынами Отцавашего Небесного,ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46.Ибо если вы будете любить любящих вас,какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48.Итак, будьте совершенны,как совершенен отец ваш Небесный. Равнодушие- смерть души. Рождает эгоизм, зависть, вражду... Какие же мы, сейчас, в глазах Христа? Это Стих Л. Козырь "Совет" Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Поэзия :
Близость с Тобой - Шушарина Ольга
Из сборника "Твоя Прекрасная Любовь"

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100